San Jose ゆとり駐在妻の備忘録

【グランドサークル周遊】#1 日程表|グランドキャニオン,TheWave抽選,ザイオン,ジョシュアツリー


アメリカに来たら絶対訪れたいと思っていたのがグランドサークル

お盆休みに、グランドサークルを周遊した際のロードトリップ記を綴ります✍︎

 

自然のダイナミックさや神秘さに魅了されましたよ🥺

f:id:us3jose:20200830093933j:image

 

旅程全体について

グランドキャニオン周辺の国立公園群をグランドサークルと言いますが、その輪は4つの州をまたがるほど大きいんです。

主要な観光スポットを車で周ると2,500~3,000㎞の距離を走行することになります。この距離は北海道から沖縄までの移動距離に匹敵します。

https://nikocamera.com/preparation-for-grandcircle/

地球の歩き方で紹介されているモデルコースだと15日間かけて周っていました😳

 

私たちはラスベガスを起点に4泊5日の旅程で、グランドキャニオン国立公園(サウス・ノース両方)・ザイオン国立公園・ジョシュアツリー国立公園、それからThe Waveの抽選会にも立ち寄りました。

Day1 移動

AM サンノゼ空港---✈︎1h---マッカラン空港
14:00 空港---Uber10m---レンタカー店
15:00 昼食(マクドナルド)
15:30 ガソリン給油⛽️
16:00 ラスベガス---3h---セリグマン
19:00 📷 セリグマン・Route66
19:15 セリグマン---1.5h---グランドキャニオンサウスリム
20:45 ホテル
         The Grand Hotel at the Grand Canyon
21:00 夕食(ステーキ Canyon Star Steakhouse)

f:id:us3jose:20200830090823j:image

1日目の詳細はこちら:【グランドサークル周遊】#2 セリグマン,Route66

 

Day2 グランドキャニオン サウスリム&ノースリム

5:00 ホテル---10m---マーサーポイント
5:10 📷 サンライズ鑑賞
6:40 朝食(マクドナルド)
7:00 仮眠@ホテル
11:10 📷マーサーポイント&ヤバパイポイント
12:00 サウスリム---1.5h---フラッグスタッフ
13:30 給油⛽️&昼食(寿司 Go Sushi)
15:00 フラッグスタッフ---4h---ノースリム
19:00 📷 夕陽鑑賞 inケープロイヤル
20:00 ケープロイヤル---1h---ホテル
21:00 ホテル
          North Rim Lodge at Grand Canyon
21:00 夕食(サンドイッチ)

f:id:us3jose:20200830090932j:image

2日目の詳細はこちら:【グランドサークル周遊】#3 グランドキャニオン サウスリム&ノースリム

 

Day3 TheWave抽選会&ホースシューベント&ザイオン

5:30 ノースリム---2h※---カナーブ
  ※ユタ州に入ると時差で1時間進みます↓
8:30 📷 TheWave抽選会(落選)
9:00 給油⛽️&朝食(パン Kanab Creek Bakery)
10:00 カナーブ---1h---ホースシューベント
11:00 📷 ホースシューベンド
12:00 ホースシューベンド---2h---ザイオン
14:00 📷 シーニックドライブ
15:00 ホテル
           La Quinta by Wyndham at Zion Park
15:00 休憩&昼食(おにぎり 自炊)
16:00 ホテル---10m---オーバールックトレイル
16:10 📷 オーバールックトレイル
18:00 レンタサイクル下調べ
19:45 夕食(パスタZion Pizza & Noodle Co)

f:id:us3jose:20200830091012j:image

3日目の詳細はこちら:【グランドサークル周遊】#4 TheWave抽選,ホースシューベント,ザイオン

 

Day4 ザイオン&ジョシュアツリー

7:00 ホテル---10m---レンタサイクル店(Zion Outfitter)
7:10 自転車&シューズをレンタル
7:45 レンタサイクル店---🚲1h---ナローズ
8:45 📷 ナローズ沢登り
        朝食(スナック)
11:00 ナローズ---🚲40m---レンタサイクル店
11:40 昼食(ハンバーガー Zion Canyon Brew Pub)
13:00 ザイオン---2.5h※---ラスベガス
          ※時差で1時間戻ります↓
14:30 給油⛽️
15:00 ラスベガス---4h---ジョシュアツリー
19:00 📷 ジョシュアツリー
19:30 ジョシュアツリー---4h---ラスベガス
23:30 夕食(ラーメン Ramen Shibire)
24:30 ホテル
          Hilton Garden Inn Las Vegas City Center

f:id:us3jose:20200830091103j:image

4日目の詳細はこちら:【グランドサークル周遊】#5 ザイオン,ジョシュアツリー

 

Day5 移動

12:45 ホテル---15m---レンタカー店
13:00 レンタカー返却
13:30 レンタカー店---Uber20m---焼肉屋
14:00 昼食(焼肉 Gangnam Asian BBQ Dining)
15:30 焼肉屋---Uber10m---空港
夕方 マッカラン空港---✈︎1h---サンノゼ空港

 

The Waveに当選した時のことや何かあった時のことを考えて4泊5日にしました。

大枠だけ決めていって、周遊する中で行き先を取捨選択して調整した結果の旅程になっています。

(4日目にジョシュアツリーを往復したのは、かなり強行スケジュールなのでお勧めいたしません🙇‍♀️)



全体を通してすごく満足度の高い旅行になりました^^

次回以降、詳しい旅の様子をお伝えしていきたいと思います〜。

 

☞Next 【グランドサークル周遊】#2セリグマン,Route66

 

アンテロープキャニオン・モニュメントバレー・ブライスキャニオンを巡ったロードトリップの様子はこちら☟

セドナ旅行記はこちら☟